Уральский завод специального арматуростроения представил на прошедшем VIII Международном Петербургском Газовом Форуме новейшие разработки импортозамещающей продукции. Инновационные шаровые краны предназначены для добычи, транспортировки и переработки газа, а также сферы сжиженного природного газа (СПГ).

В частности, УЗСА изготовил и представил на форуме опытный образец шарового крана DN300 PN100 с уплотнением «металл-по-металлу». Изделие предназначено для переработки природного газа в условиях высокотемпературных сред (до +345˚С). Особый тип конструкции с выдвижным штоком обеспечивает высокую износостойкость, что дает возможность использования подобных типов изделий на объектах с высокой частотой переключения.

Также на стенде УЗСА были представлены еще три типа импортозамещающих изделий для газовой отрасли. Шаровой кран DN300 PN250 с полимерным уплотнением предназначен для эксплуатации в условиях высоких давлений рабочей среды (до 25 МПа). Шаровой кран DN200 PN150 с уплотнением «металл-по-металлу» - для сред с повышенным содержанием механических примесей. Шаровой кран DN100 PN150 с полимерным уплотнением предназначен для эксплуатации в криогенных рабочих средах (до -196˚С) на объектах сжижения природного газа.

Во второй день работы Форума на стенде Уральского завода специального арматуростоения побывали председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, заместитель председателя правления Виталий Маркелов. Председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых и генеральный директор УЗСА Дмитрий Марков представили руководителям «Газпрома» новейшие разработки в области арматуры для специальных условий эксплуатации.

Назад к списку